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サバのソテーバルサミコソース

 サバのソテー バルサミコソース
 

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 この商品を使いました

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スペイン産
Hacienda del Carche社の
・赤ワインジャム

価格/各1800円(1944円税込)

・バルサミコヴィネガー
 BONINI
 3年熟成
 内容量250ml 
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赤ワインジャムメール又はお電話でご注文を承っております。

バルサミコ酢  
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◎ 材料 (4人前) 所要時間 約20分

◎ 作り方
 
サバ 4切れ
ベビーリーフ 1/2袋分
小麦粉 少々
塩・コショウ・
オリーブオイル
適量
【バルサミコソース】
バルサミコ酢 大さじ3
赤ワインジャム 大さじ1と1/2
オイスターソース 1/2
1) サバは臭みを取るため湯引きし、キッチンペーパーで水分を取ります。(ザルなどに並べ、熱湯をまわしかけます)
2) バルサミコソースを作ります。(バルサミコソース)の材料をフライパンに入れ、弱火でゆっくりと温めます。水分が飛び、とろっとした状態になるまで熱を加えておきます。
3) サバに塩・コショウで下味を付け、小麦粉を振ります。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、サバを焼きます。(片面2分、両面で4分程焼きます)
4) 焼いたサバを2)のフライパンに入れて全体にからめ、お皿に盛りつけます。
5)  ベビーリーフにオリーブオイル・塩・コショウで軽く下味を付け、4)のサバの上に盛りつけて出来上がりです。
   
 
◎ レシピ提供

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原田 佐知子(スタジオルーチェ 主宰)

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・一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
・日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ 
・日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究会家
・日本プリザーブドフラワー協会 ディプロマ取得

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横浜の自宅にてイタリアンお料理教室「スタジオルーチェ」を主宰。
野菜ソムリエやオリーブオイルの勉強を通し「美味しく食べてキレイになる」をコンセプトとしたレッスンを開催しています。

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スタジオルーチェ

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