| |
クルジェット
(ズッキーニ) |
1本 |
| パプリカ |
2ケ |
| なす |
3本 |
| トマト |
1ケ |
| トマト缶 |
1缶 |
| タマネギ |
1ケ |
| ガーリック |
大2片 |
| オリーブオイル |
大さじ4 |
| しお・こしょう |
お好みで |
| ローリエ |
1枚 |
| ドライハーブ |
大さじ1杯 |
 |
| ◎ One Point |
| 白ワインまたはお酒を加えるとより甘みがでます。 |
|
| 1) |
クルジェット・パプリカ・なすを串方にきる。なすはあく抜きのため水にさらしてから水を切っておく。 |
 |
 |
| 2) |
1)をそれぞれオリーブオイルで炒める。 |
 |
 |
| 3) |
タマネギ・ガーリックはみじん切りにしてオリーブオイルでタマネギがしんなりするまで炒めての野菜を加え、塩・こしょうをして炒める。 |
 |
 |
| 4) |
トマト・トマト缶・ハーブ・ローリエ・ドライハーブを加え30分ほど煮込み最後に塩・こしょうで味を整える。
暖かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。 |
| |
|
| |
スライスしたフランスパンの上にのせても美味しくいだだけ、カナッペ風になり、ビールやワインにもぴったり!! |
|