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クルジェット
(ズッキーニ) |
1本 |
パプリカ |
2ケ |
なす |
3本 |
トマト |
1ケ |
トマト缶 |
1缶 |
タマネギ |
1ケ |
ガーリック |
大2片 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
しお・こしょう |
お好みで |
ローリエ |
1枚 |
ドライハーブ |
大さじ1杯 |
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◎ One Point |
白ワインまたはお酒を加えるとより甘みがでます。 |
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1) |
クルジェット・パプリカ・なすを串方にきる。なすはあく抜きのため水にさらしてから水を切っておく。 |
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2) |
1)をそれぞれオリーブオイルで炒める。 |
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3) |
タマネギ・ガーリックはみじん切りにしてオリーブオイルでタマネギがしんなりするまで炒めての野菜を加え、塩・こしょうをして炒める。 |
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4) |
トマト・トマト缶・ハーブ・ローリエ・ドライハーブを加え30分ほど煮込み最後に塩・こしょうで味を整える。
暖かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。 |
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スライスしたフランスパンの上にのせても美味しくいだだけ、カナッペ風になり、ビールやワインにもぴったり!! |
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