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白身魚とハーブの包み焼き
白身魚とハーブの包み焼き
 

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オリーブオイル
・ゴールドオブトロイ

 ナチュラル
 1800円(1944円税込)

 内容量250ml

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ゴールドオブトロイ ナチュラル  
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◎ 材料 (4人前)

◎ 作り方
 
白身魚(タラ・タイなど) 4切れ
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
ジャガイモ 1個
ニンニク 2かけ
白ワイン 60cc(@大さじ1)
タイム 4枝

オリーブオイル・

塩・コショウ

適量
1)

ニンニクはスライス、玉ねぎも5mm幅くらいの薄切りにします。

トマトは5mm幅くらいの輪切りにし、軽く塩を振って水分を抜いておきます。
2) ジャガイモは皮付きのまま15分ほど茹でて皮をむき、5mm幅に輪切りにします。
3) 白身魚に塩・コショウでしっかりと下味を付けておきます。
4) キッチンペーパーを適当な大きさにカットし、中央にトマト・玉ねぎ・ジャガイモを並べ、塩・コショウ・オリーブオイルをかけます。その上に白身魚を乗せてオリーブオイルをかけ、ニンニクのスライスを3〜4枚のせます。こぼさないように白ワイン(大さじ1)をかけ、タイムを1枝乗せてキッチンペーパーで包みます。
5) 余熱した200度のオーブンで15分焼きます。
6) お皿に盛りつけ、食べる直前に包みを開いて召しあがって頂きます。
   
 
◎ レシピ提供

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原田 佐知子(スタジオルーチェ 主宰)

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・一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
・日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ 
・日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究会家
・日本プリザーブドフラワー協会 ディプロマ取得

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横浜の自宅にてイタリアンお料理教室「スタジオルーチェ」を主宰。
野菜ソムリエやオリーブオイルの勉強を通し「美味しく食べてキレイになる」をコンセプトとしたレッスンを開催しています。

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スタジオルーチェ

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