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チキンの菜園風グリル

 チキンの菜園風グリル
 

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スペイン産オリーブオイル

(樹齢200年のオリーブから)

・Surat(スラット)

価格/3000円(3240円税込)

内容量500ml
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メール又はお電話でご注文を承っております。

スラット  
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◎ 材料 (4人前) 所要時間 約30〜40分

◎ 作り方
 
鶏もも肉 4枚(400g)
カボチャ 1/8個
ジャガイモ 2個
アスパラガス 4本
セロリ 1本
ニンニク 1かけ
バター 40g
(30gと10gに分けておく)
塩・コショウ・オリーブオイル 適量
1) 野菜を切ります。カボチャ・ジャガイモ・アスパラガス・セロリはそれぞれ5mmくらいの角切りにします。
2) フライパンにバター30gとオリーブオイルを入れて熱し、1)の野菜を軽くソテーします。ソテーした野菜は耐熱皿に入れ、 180度のオーブンで25分グリルします。
3) 鶏もも肉に塩・コショウで下味を付けます。野菜をいためた2)のフライパンに、残りのバター10gとニンニクを入れて香りが出るまで熱します。(油が足らなければオリーブオイルを足して下さい)
4) 鶏もも肉をグリルします。(焼き時間は片面4〜5分、両面で10分程度が目安で)
5)  お皿にオーブンでグリルした野菜を盛り付け、その上に鶏もも肉を盛り付けます。フライパンに残った焼き汁とオリーブオイル[スラット]をまわしかけて出来上がりです。
   
 
◎ レシピ提供

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原田 佐知子(スタジオルーチェ 主宰)

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・一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
・日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ 
・日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究会家
・日本プリザーブドフラワー協会 ディプロマ取得

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横浜の自宅にてイタリアンお料理教室「スタジオルーチェ」を主宰。
野菜ソムリエやオリーブオイルの勉強を通し「美味しく食べてキレイになる」をコンセプトとしたレッスンを開催しています。

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スタジオルーチェ

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